No

Nama Dosen

1

Dr. H.Akhmad Jalaludin, M.A

2

Dr. H. Sam’ani Sya’roni, M.Ag

3

Dr.H. Moh Hasan Bisyri, M.Ag

4

Dr. Maghfur, M.Ag

5

H. Mubarok, Lc., MSI

6

Abdul Aziz, M.Ag

7

Drs. H. M. Muslih Husein, M. Ag

8

Dra. Hj. Rita Rahmawati, M.Pd

9

Abdul Hamid, M.A

10

Ali Muhtarom, M.H.I

11

Uswatun Khasanah, M.S.I

12

Dahrul Muftadin, M.H.I

NO.

PROFIL

DESKRIPSI PROFIL LULUSAN

1.

Praktisi Hukum

Sarjana hukum yang mempunyai kompetensi menjadi hakim,administrator Peradilan, konsultan hukum, advokat, dan mediatoryang menguasai hukum formil maupun hukum materiilterutama hukum keluarga Islam, berkepribadian baik dan bertanggung jawab terhadap profesinya.

2

Penyelenggara Syariah

Sarjana hukum yang mampu memberikan pelayanan di bidang perkawinan, zakat, wakaf dan hisabrukyat.

3

Penyuluh Hukum

Sarjana hukum yang memiliki kemampuan memberikan penyuluhan hukum kepada masyarakat.

Visi

Menjadi Jurusan yang terkemuka dan kompetitif dalam pengembangan ilmu hukum keluarga Islam berwawasan keindonesiaan di tingkat nasional pada tahun 2036.

 

Misi

a) Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan sarjana ilmu hukum keluarga Islam yang memiliki kecerdasan spiritual, keluasan ilmu pengetahuan, kesetiaan terhadap keindonesiaan, kemandirian dan kepeloporan dalam kehidupan.

b) Mengembangkan ilmu hukum keluarga Islam melalui penelitian bagi kepentingan keindonesiaan dan kemanusiaan.

c) Mempelopori dan ikut berperan aktif dalam penguatan dan pemberdayaan masyarakat berbasis ilmu hukum keluarga Islam.

 

Tujuan

  1. Terselenggaranya pendidikan yang menghasilkan sarjana ilmu hukum keluarga Islam yang memiliki kecerdasan spiritual, keluasan ilmu pengetahuan, kesetiaan terhadap keindonesiaan dan kemandirian dalam kehidupan.
  2. Berkembangnya Ilmu hukum keluarga Islam berwawasan keindonesiaan melalui pengkajian dan riset ilmiah.
  3. Terbentuknya masyarakat yang kuat dan berdaya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara berbasis ilmu hukum keluarga Islam.
Page 1 of 2
We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree