HAB KEMENAG 2019 DAN POHON KEBERSAMAAN HKI

10 Januari 2019

Tanggal 3 Januari merupakan tanggal penting bagi seluruh pegawai dan dosen yang berada di bawah Kemeterian Agama (Kemenag), dimana pada tanggal tersebut menjadi hari ulang tahun  Kemenag atau yang lebih dikenal dengan Hari Amal Bakti (HAB). Pada tahun 2019 ini peringatan

HAB KEMENAG ke 73 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI (IAIN) PEKALONGAN menggelar upacara yang diikuti oleh seluruh jajaran Pimpinan, dosen dan karyawan. upaca yang digelar di Kampus II Bojong Kabupaten Pekalongan ini mengambil tema Jaga Kebersamaan Umat, bertindak sebagai inspektur upaca Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag. Pesan atau semboyan yang sarat dg makna dan kekinian, dimana saat ini banyak sekali kejadian atau issuyang mengarah pada memecah belah kesatuan dan kebersamaan. semoga kedepan bisa lebih berkontribusi dan memberi manfaat bagi kemajuan negeri ini. Demikian ungkap Ade diakhir pidatonyaSelesai upacara Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) melaksanakan kegiatan penanaman pohon. Kegiatan ini diinisiasi ketua Jurusan HKI H. Mubarok, Lc., M.S.I dan dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) HKI. Pohon yang tentunya memberi manfaat bagi kehidupan bersama. Tidakhanya bagi yang nanam, melainkn lingkungan sekitar, demikian ungkap Mubarok sesaat setelah menanam pohon.  Bersama dengan Sekretaris Jurusan HKI Ali Muhtarom, M.H.Idan atas arahan arahan lokasi penanaman Warek II Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag di sekitar gedung baru, proses penanaman berjalan lancar.