Pelepasan Calon Wisudawan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah

23 Maret 2018

Kamis (22 Maret 2018) Calon Wisudawan Fakultas Syariah IAIN Pekalongan mengadakan Acara Pelepasan Calon Wisudawan di Auditorium IAIN Pekalongan. Acara ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Kajur HKI, HES, dan HTN, serta seluruh Staf Fakultas Syariah. Acara Pelepasan Calon Wisudawan ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Samsul Ma’arif dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Ketua Panitia mengucapkan ucapan terimakasih kepada Bapak/Ibu Dosen yang telah membimbing selama berada di bangku perkuliahan dan dan menyampaikan permohonan maaf jika acara pelepasan ini tidak sempurna, karena kesempurnaan hanya milik Allah Swt.

Dekan Fakultas Syariah dalam sambutannya menyampaikan Selamat kepada calon wisudawan Fakultas Syariah yang akan di wisuda hari Sabtu (24/03) di Sahid Mandarin. Beliau juga menyampaikan momen wisuda adalah momen yang sangat bersejarah bagi kita yang menempuh studi baik tingkatan strata satu, strata satu, maupun strata tiga karena kita sebagai mahasiswa telah menempuh beberapa tahap rintangan dan liku-liku selama di perkuliahan dan kita dapat menyelesaikannya hingga lulus dan di wisuda. Beliau juga berpesan bahwa selesai studi S1 bukan berarti selesai tugas belajarnya, karena untuk memasuki tahap kehidupan selanjutnya misalnya untuk mendidik anak/ membangun keluarga yang sakinah mawadah warakmah juga butuh ilmu, selain itu menyelesaikan berbagai persoalan kehidupan juga butuh ilmu, kemudian rencana setelah lulus apapun yang direncanakan tetap dihadapi dan tidak usah terlalu mencemaskan sesuatu yang belum terjadi, percayakan pada Allah Swt atas usaha yang telah kita lakukan, Allah Swt pasti memberikan yang terbaik untuk hamba-Nya. Lulusan Fakultas Syariah harus menjaga nama baik almamater IAIN Pekalongan pada umumnya dan Fakultas Syariah pada khusunya. Harapannya setelah lulus dari Fakultas Syariah mahasiwa dapat bermanfaat di masyarakat dan dapat berkontribusi sebagai alumni Fakultas Syariah. Karena kontribusi alumni sangat penting untuk meningkatkan akreditasi program studi di perguruan tinggi. Dekan Fakultas Syariah juga menyampaikan visi Fakultas Syariah yaitu Menjadi fakultas terkemuka dan kompetitif dalam pengembangan ilmu syariah dan hukum berwawasan keindonesiaan di tingkat nasional pada tahun 2036. Semoga kedepannya Fakultas Syariah bisa mencapai visi misi tersebut dengan kontribusi dari semua pihak termasuk kontribusi dari alumni juga.

Sambutan selanjutnya adalah dari Perwakilan dosen yang disampaikan oleh Mohammad Fateh, M.Ag beliau menyampaikan pesan untuk calon wisudawan yaitu mahasiwa harus mengingat guru/dosen yang telah membimbing kita. Yang kedua mencerminkan nilai-nilai yang telah diajarkan oleh kampus almamater kemudian yang terakhir jangan lupa sholat.

Acara Pelepasan Calon Wisudawan ini ditutup dengan Doa oleh Dr. Moh Hasan Bisyri, M.Ag dan foto bersama kemudian bernyanyi bersama dengan staf dan dosen di Fakultas Syariah.